Главная »  Объявления

С 1 СЕНТЯБРЯ значительно СНИЗИТСЯ РАЗМЕР ПОСОБИЯ по безработице!

[Версия для печати]

    В Челябинской области восстанавливается порядок начисления и выплаты пособия по безработице без доплат, назначенных на период ограничительных мер. C сентября 2020 года: минимальный размер пособия по безработице с учетом уральского коэффициента (15 %) будет составлять 1725 рублей; с 1 октября прекратятся выплаты безработным гражданам по 3000 рублей за каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

     С октября 2020 года: прекратятся выплаты пособия по безработице, продленные на три месяца для тех, у кого после 1 марта закончился основной период выплаты; индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта 2020 г. и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице устанавливается в минимальном размере (1725 рублей с учетом уральского коэффициента).

    Повторное назначение пособия возможно только через 12 месяцев! Период выплаты пособия составляет от 3 до 6 месяцев (за исключением граждан предпенсионного возраста). После окончания периода выплаты повторное назначение пособия возможно через 12 месяцев с момента даты регистрации в ЦЗН, если безработный гражданин снят с учета: в связи с длительной (более месяца) неявкой без уважительных причин,  в связи с попыткой получения либо получением пособия по безработице обманным путем, в связи с отказом по личному письменному заявлению от посредничества органов службы занятости и не трудоустроен после снятия с учета.

    Для перерасчета пособия по безработице безработным гражданам, получающим пособие по справке о среднем заработке с последнего места работы (уволенные в течении 12 месяцев) нужно предоставить оригинал справки о среднем заработке с последнего места работы (перерасчет будет с даты предоставления такой справки).

 

 

Дата публикации: 18 сентября, 2020 [15:50]
Дата изменения: 07 октября, 2020 [16:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
test1