Главная »  Новости »  Занятия для безработных граждан

[Версия для печати]

С 10 по 13 ноября в информационном зале Центра занятости населения Агаповского района проведены групповые занятия по социальной адаптации на рынке труда  для безработных граждан.

В связи с пандемией занятия проводятся малыми группами с соблюдением всех норм безопасности граждан и специалистов. На занятиях обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к выходу на новую работу: выполнение профессиональных обязанностей с учетом позитивных факторов личности работающего человека, стиля поведения, формирования делового имиджа и уверенности в себе. Особое внимание было уделено составлению резюме. Традиционно участникам встречи была предоставлена информация о положении на рынке труда в Челябинской области и в Агаповском районе, а так же перечень актуальных вакансий, с которыми подробно можно ознакомиться на портале «Работа в России».

11 ноября в Центре занятости населения Агаповского района проведена групповая психологическая поддержка безработных граждан.

С безработными гражданами работал квалифицированный психолог учебного центра ОАНО «Магнитогорский институт дополнительно образования» - Галина Владимировна Слепухина. На мероприятии были соблюдены все профилактические мероприятия в условиях коронавирусной инфекции обеспечивающие безопасность граждан.

В ходе психологического консультирования анализировались эмоциональные и поведенческие проблемы, препятствующие трудоустройству безработных граждан. Участники раскрывали свои проблемы с соответствующими им переживаниями, связанными с поиском работы. Психолог обучила граждан  приёмам снятия состояния тревожности, стресса и психологической напряженности. Групповая  консультация  по психологической поддержки способствует повышению уверенности в своих возможностях, усиливает мотивацию к самостоятельному поиску работы, формирует более четкое представление о способах решения профессиональных задач. В результате занятия участники освоили приемы оптимизации психологического состояния и приемы оптимизации психологических проблем.

 

 

 

Дата публикации: 16 ноября, 2020 [13:13]
Дата изменения: 16 ноября, 2020 [13:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
test1